Lomba Menulis Cerpen Remaja (LMCR) 2011 Berhadiah Total Rp 95 Juta

  • Lomba Menulis Fiksi Paling Bergengsi
  • LMCR ke 6 Tahun 2011
  • KEMBALI MENGUNDANG ANDA UNTUK BERPRESTASI
  • Raih Hadiah Total Rp 95 Juta

Syarat-Syarat Lomba

  1. Lomba ini terbuka untuk pelajar SLTP (Kategori A), SLTA (Kategori B)  dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C)  dari seluruh Indonesia atau mereka yang sedang studi/bertugas di luar negeri
  2. Lomba dibuka  21 April 2011 dan ditutup 21 September 2011 (stempel pos)
  3. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek serta aneka rona kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, kekecewaan,  harapan, kegagalan, cita-cita, persahabatan, pengalaman unik, petulangan  maupun perjuangan hidup)
  4. Judul bebas, tetapi mengacu pada tema Butir 3
  5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul. Judul boleh menggunakan bahasa asing
  6. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik, benar dan indah (literer). Bahasa daerah, bahasa prokem, bahasa gaul dan bahasa asing boleh digunakan untuk dialog (bukan narasi)
  7. Naskah yang dilombakan harus asli, bukan jiplakan dan belum pernah dipublikasikan
  8. Ketentuan naskah:
  1. Ditulis di atas kertas ukuran kuarto atau A-4, ditik berjarak spasi 1,5 spasi, huruf 12 font Times New Roman, margin kiri-kanan rata maksimal 3Cm
  2. Panjang naskah 6 (enam) – 10 (sepuluh) halaman, diprint 3 (tiga) rangkap (copy) disertai file dalam CD
  3. Naskah disertai sinopsis, biodata singkat pengarang dan foto dalam pose bebas ukuran postcard. Lampiran lainnya: Fotocopy KTP/SIM atau Kartu Pelajar/Mahasiswa  dan Kartu Keluarga (pilih salah satu)
  4. Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri 1 (satu) kemasan LIP ICE jenis atau saja atau segel SELSUN jenis apa saja
  5. Naskah yang dilombakan beserta lampirannya dimasukkan ke dalam amplop tertutup, cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2011 sesuai dengan kategorinya pada bagian kanan atas amplop
  6. Naskah dan persyaratan (Butir e) dikirim ke alamat:

Panitia LMCR-2011 ROHTO-MENTHOLATUM  GOLDEN AWARD

Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City

Bogor 16810 – Jawa Barat

  1. Hasil lomba diumumkan  15 Oktober 2011 melalui website:www.rayakultura.net dan www.rohto.co.id
  2. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
  3. Naskah yang masuk ke Kotak Pos  Panitia LMCR-2011 menjadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya
  4. Informasi lebih lanjut silakan e-mail ke: lmcr.kelima@gmail.com

Hasil Lomba dan Hadiah Untuk Para Pemenang

Pajak hadiah para pemenang ditanggung PT ROHTO Laboratories Indonesia

Kategori A (Pelajar SLTP)

  • Pemenang I  – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
  • Pemenang II  – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 15 (lima belas) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1 (satu) Unit TV

Kategori B (Pelajar SLTA)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai  Rp 4.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,-  + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai  Rp 1.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 15 (lima belas) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 50 (lima puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1(satu) Unit TV

Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)

  • Pemenang I – Uang Tunai  Rp 7.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 20 (dua puluh)  Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dariPT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 200 (dua ratus) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM

Seluruh pemenang mendapat Antologi LMCR-2011 dan Buku TELAGA INSPIRASI MENULIS FIKSI karya Naning Pranoto

Sumber : www.rayakultura.net

Keyword yang digunakan pengunjung:

Lomba menulis Cerpen 2011, lomba menulis cerpen, jenis cerpen, Lomba Cerpen Remaja, lmcr 2011, LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA 2011, lomba cerpen 2011, lomba mengarang cerpen 2011, Lomba menulis cerpen Oktober 2011, lomba menulis 2011, cerita fiksi bahasa jawa, lomba cerpen oktober 2011, lomba cerpen remaja 2011, lomba menulis cerpen 2011 terbaru, Lomba menulis oktober 2011, Lomba menulis terbaru, lomba menulis terbaru 2011
  1. author

    auliya6 years ago

    LIP ICE yg mana yh???

  2. author

    dwi riastuti6 years ago

    ayo tingkatkan kegemaran membaca dan menulis! biar tidak mudah pikun. jangan mengutamakan hadiahnya, yang penting terus mencoba, semangat!!!

  3. author

    lala6 years ago

    boleh nggak kalau ngirim lebih dari 1 judul di dalam 1 amplop? segel selsun atau lip ice nya butuh berapa? 1 segel untuk 1 judul atau gimana? tolong dijawab yaa, makasih 🙂

  4. author

    lutvia rahayu6 years ago

    nggak ada registrasi buat daftarnya ya ? maksut sayakan biasanya kalo ikut lomba registrasi dulu buat lombanya..-
    nggak ada registrasi ya ?

  5. author

    tiwi6 years ago

    syarat apalagi yang harus disertakan waktu ngirimin karya?

  6. author

    ripal6 years ago

    kakak sy mau tny,
    wajib dilampiri lip ice/segel selsun,
    mksdnya apa?
    nama es krim atau apa?

    mhn jwbannya,trims

  7. author

    nayah6 years ago

    maksud dari 3 butir tema apa????

  8. author
    Author

    Visikata6 years ago

    Mengirim naskah Cerpen dan syarat2 sudah termasuk proses registrasi. jaid registrasi secara khusus tidak ada.

  9. author
    Author

    Visikata6 years ago

    Lip Ice adalah pelindung bibir remaja karena berisi mentol(mirip lipstik) sedangkan Selsun adalah sampo. Semua produksi pt. Rohto sebagai sponsor tunggal LMCR.

  10. author

    wina6 years ago

    pengen ikutan gmn cara nya nih..???????????

  11. author

    amira6 years ago

    waiting for my story 🙂

  12. author

    tina munte6 years ago

    kk segel selsun ny robek sedidit tulisan nya pas
    dibuka dari tutup nya ,GPP KAN ?

  13. author

    annisa6 years ago

    produk LIP ICE yang dikirim itu kemasan yang mana ? yang LIP ICE bentuk panjang atau pembungkusnya ?

  14. author

    Nana Triningtias6 years ago

    Hai 🙂
    Mau nanya, apakah boleh mengirim lebih dari 1 cerpen dalam 1 amplop?
    Persyaratannya 1 bungkus lipice/selsun untuk 1 cerpen, atau hanya 1 bungkus lipice/selsun saja dalam 1 amplop tersebut?
    Terima kasih sebelumnya 🙂

  15. author

    bayu6 years ago

    cowok blh ikutan gak ni??
    cara pemasangan segel lip ice itu gmna?
    mohon kerjsamanya

  16. toko online kaset6 years ago

    toko online kaset…

    Visikata.Com | Sekolah Online Visikata » » Lomba Menulis Cerpen Remaja (LMCR) 2011 Berhadiah Total Rp 95 Juta…

Leave a reply "Lomba Menulis Cerpen Remaja (LMCR) 2011 Berhadiah Total Rp 95 Juta"